Pfeffer und Salz, Gott erhalt’s
Der echte Pfeffer kommt vom Pfefferstrauch und heißt lateinisch „piper nigrum“. Je nachdem, wann die Früchte geerntet werden und wie sie weiter behandelt werden können sie weiß, grün rot oder eben schwarz sein. Man sollte ihn gemahlen erst zum Ende des Koch- oder Grillvorgangs hinzugeben, am besten vor oder beim Servieren, da es sonst wie auch Paprika, bei zu großer Hitze Aroma verlieren oder beim Anbraten bitte werden kann.
Geh doch hin, wo der Pfeffer wächst!
Ursprünglich stammt die Pfefferpflanze wohl aus Indien uns ist mittlerweile neben Indien in Brasilien, Vietnam, Indonesien und Malaysia beheimatet.
Ein Bekannter von mir importiert direkt von einem kleinen Hersteller in Kambodscha aus der Region Kampot. Die Pfeffersorten sind lecker und Du kannst Mr. Bongs Produkte hier: www.mrbongs.de kaufen. Kampot ist eine regional geschützte Marke. Die Pfefferpflanze hat hier optimale Klimabedingungen und kann in dem sehr quarzhaltigen Boden, zwischen Meer und Bergen gelegen, sein volles Aroma entfalten. Die Pfefferarten werden nach eigenen Angaben biologisch angebaut und fair gehandelt. Ein Fair Trade Siegel steht allerdings noch aus.
Mr. Bongs Produkte stammen von einer kleinen Familienfarm und werden in einer Behinderten Werkstatt in Köln abgefüllt.
Pfefferarten und Verwendung
Grün
Rot
Der rote Mr. Bongs Pfeffer ist eigentlich brauner Pfeffer. Er schmeckt sehr fruchtig und ist gleichzeitig schärfer wie der schwarze.
Die bei uns bekannte rote Sorte stammt von Pfefferbeeren.

Schwarz
Der schwarze Mr. Bongs Pfeffer entfaltet sein Aroma beim mahlen in der Pfeffermühle. Am besten erst ganz zum Schluss an die Speisen geben.
Er eignet sich bestens für dunkle Suppen, Bratensaucen, Schweinebraten, Sauerbraten, Rouladen, Ente, Gans, Pute, Wild, Marinaden, Pilze, Kohl, Salate und Tomaten.

Weiß
Der weiße Mr. Bongs Pfeffer ist die schärfste Variante. Er eignet sich besonders gut für Fisch und Gemüse.

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Pfeffer – den Echten gibt es in weiß, rot, grün und schwarz – bringt nicht nur Schärfe.