Tabasco ist ein Bundesstaat in Mexiko. Die Tabascosauce basiert auf Chili und wird seit 1868 von dem Unternehmen McIlhenny Co. hergestellt. Durch Fermentierung entwickelt sich aus einem Gemisch aus Essig, Chili und Salz im Eichenfass, welches angeblich von Jack Daniels stammen soll, die unverkennbare Sauce.

Der Schärfegrad liegt zwischen 2.500 und 5.000 Scoville.
Verwendung
Bloody Maria
Bloody Mary
Caesars salad
Currywurst
Currywurst Sauce
Currywurstsuppe
Mexikaner
Michelada
Pulled Pork im Dutch Oven
Remoulade selber machen
Scharfe Currysauce
Schaschlik
Southern MeatBalls
Vampiro
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tabasco
Tabasco – feurig-scharfe Tropfen – basiert auf einem Gemisch aus Essig, Chili und Salz.