Tomaten – Paradeiser – Liebesapfel es gibt viele Namen für „Solanum lycopersicum“ und noch mehr Sorten. Bis diese Seite halbwegs gefüllt sein wird, werden Jahre vergehen. Ich versuche hier die von mir am häufigsten genutzten Sorten zu beschreiben und ein paar Links zu den Rezepten mit einzubauen.
Ich bitte um Nachsicht!
Bis diese Überschrift verschwindet muss ich noch viel recherchieren, ausprobieren und schreiben.
Verwendung
Tomaten werden roh im Salat oder mit Mozzarella als Insalata Caprese gegessen, sie kommen als Sauce auf Pasta und Pizza vor und es gibt zahlreiche Rezepte für Tomatensuppe. Neben getrockneten Tomaten und Tomatenmark gibt es auch zahlreiche Dosen Tomaten im Angebot.
Die Tomate
In Italien heißen die Tomaten pomodoro was wörtlich übersetzt goldener Apfel heißt.

Als Jugendlicher habe ich mir in den Sommerferien mit dem Tomatenpflücken etwas mein Taschengeld aufgebessert. Es hat ein paar Jahre gedauert, bis ich Tomaten wieder essen konnte. Heute liebe ich sie.
Pflanze
Selber Tomaten ziehen
Sorten
Coeur de Boeuf

Eiertomate
Fleischtomate
Kirschtomate

San Marino Tomaten
Schwarze Tomate

Produkte aus Tomaten
Domates Salcasi
getrocknete Tomaten
Ketchup
passierte Tomaten
Pizzasauce
Sangrita – pikant gewürzter Tomatensaft
Tomatenmark
Rezepte mit Tomaten
Insalata Caprese – Italien pur
Norma – sizilianische Pizza und Pasta Sauce
Tomate-Mozzarella mit Basilikum
Tomatencremesuppe
Tomate-Mozzarella auf Salatbett
Tomatensauce – salsa di pomodore
Tomatensuppe – Zuppa di pomodoro
Überbackener Ofenkäse mit Tomaten
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #tomaten #sanmarinotomaten
Gemüse eine Übersicht.