Getrocknete Tomaten in der Küche

Getrocknete Tomaten sind in der Sonne getrocknete und gesalzene Tomaten. Sie sind sehr geschmacksintensiv und werden in zahlreichen mediterranen Rezepten verwendet. Sie halten sich daher auch sehr lange.

Zum Verzehr lege ich sie für 15 min in einen heißen Kräutersud und lasse sie 15 min ziehen.

Auf der Seite Tomaten-Welt gibt es sehr viele Informationen zur Tomate, auch ein Rezept, um die Dörr-Tomaten selber herzustellen.

Getrocknete Tomaten
Im getrockneten Zustand

Kräutersud
Kräutersud

nach dem Kräutersud
nach dem Kräutersud

Verwendung

Gnocchi al forno in Tomaten Sahnesauce
Mediterraner Tomaten Aufstrich
Omelette mit Lauch und getrockneten Tomaten
Tomates secos en escabeche

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #getrocknetetomaten

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

In der Sonne mit Salz gedörrt, in der Küche verwendet.