Sangrita – pikant gewürzter Tomatensaft, nicht zu verwechseln mit Sangria ist ein mexikanisches Getränk und eine Bezeichnung für verschiedene Rezepte auf Grundlage von Tomatensaft und Orangensaft, die mit Limetten, Worcestersauce und Tabasco sowie Salz und Pfeffer gewürzt werden, meist als Begleitung zu Tequila. In Europa ist es ein geschützter Begriff der Anton Riemerschmid Weinbrennerei und Likörfabrik GmbH & Co. KG aus Bayern, die das Getränk 1962 auf den deutschen Markt gebracht hat.
Es gibt den Sangrita in pikant und in einer etwas milderen Version.
Mich erinnert Sangrita an eine Virgin Mary mit etwas Orangensaft.
Servieren
Den Sangrita gut gekühlt mit einer Stange Staudensellerie garniert servieren.
Verwendung
Anstelle von Tomatensaft kannst Du Sangrita auch für die Bloody Mary verwenden.
Bloody Mary
Virgin Mary – Bloody Mary alkoholfrei
Virgin Mary aus frischen Tomaten und Staudensellerie
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gemüsesaft #tomaten #sangrita #tomatensaft
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz. Der Beitrag enthält unbezahlte Werbung.
Schreibe einen Kommentar