Ädäppelschlot Tapas

Ädäppelschlot Tapas

Ädäppelschlot Tapas aus der kölschen Küch, in Weckgläsern serviert passt zu jedem rheinischen Buffet.

Im Gegensatz zum rheinischen Kartoffelsalat, wird die Kölner Variante ohne Fleischwurst und mit Apfel zubereitet, was dem Ädäppelschlot einen zusätzlichen Biss gibt. Er passt hervorragend zu Frikadellscher und anderen Köstlichkeiten aus der kölschen Küch.

Man nehme

1 kg kleine festkochende Kartoffeln
6 Gewürzgurken
2 Zwiebeln
1 Schalotte
50 ml Sud vom Gurkenwasser
50 ml Apfelessig
1 TL Senf
200 g Salatmayonnaise oder Schmand
100 ml Öl
2 EL milden Senf
1 TL Paprikapulver
2 Äpfel
Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln mit Pelle waschen und in Salzwasser mit Schale ca. 20 min kochen. Nach dem Abgießen, abkühlen lassen und pellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln schneiden mit Essig, Gurkenwasser und Senf aufkochen. Den Sud gut abkühlen lassen und anschließend mit den restlichen Gewürzen und der Mayonnaise verrühren.

Die Gürkchen und die Äpfel fein würfeln und mit unterheben.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig mit dem Mayonnaise-Sud Gemisch vermengen. Mindestens sechs Stunden, besser über Nacht kühl lagern und gut durchziehen lassen.

Servieren

Kurz vor dem Servieren alles nochmal abschmecken und in kleinen Weckgläsern anrichten. Mit etwas frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauch dekorieren.

Weitere Kölsche Tapas findest Du im Beitrag.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Ädäppelschlot

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