Taleggio – der lombardische Camembert

Taleggio – stammt aus dem Val Taleggio in der Nähe von Bergamo (Lombardei). Der in Pinienholzkisten gereifte Weichkäse wird in Italien oft zu Früchten oder mit Honig gegessen. Da er sehr gut schmilzt ist es einen Versuch Wert, ihn auf eine besondere Pizza zu legen. Die Radicchio-Chicorée-Pizza  hat mich auf diesen Käse erst aufmerksam gemacht und ist etwas besonderes.

Der Geschmack ist intensiv kräftig, sehr würzig. Wegen seiner Reifung wird er zu den Rotschmierkäsen gezählt.

Weitere Rezepte werde ich bald posten.

Taleggio
Taleggio

Rezepte

Radicchio-Chicorée-Pizza

 

Zur Käse Seite

Tipps zur Käseplatte „Die perfekte Käseplatte„.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #taleggio

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Taleggio – der lombardische Camembert