Taleggio – stammt aus dem Val Taleggio in der Nähe von Bergamo (Lombardei). Der in Pinienholzkisten gereifte Weichkäse wird in Italien oft zu Früchten oder mit Honig gegessen. Da er sehr gut schmilzt ist es einen Versuch Wert, ihn auf eine besondere Pizza zu legen. Die Radicchio-Chicorée-Pizza hat mich auf diesen Käse erst aufmerksam gemacht und ist etwas besonderes.
Der Geschmack ist intensiv kräftig, sehr würzig. Wegen seiner Reifung wird er zu den Rotschmierkäsen gezählt.
Weitere Rezepte werde ich bald posten.

Rezepte
Zur Käse Seite
Tipps zur Käseplatte „Die perfekte Käseplatte„.
Welcher Wein passt zu welchem Käse?
Welcher Wein passt zu welchem Käse?
Mehr zu Käse aus Italien

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #taleggio
Taleggio – der lombardische Camembert