Mozzarella

Mozzarella ist im Gegensatz zu „Mozzarella di Bufala Campana“ kein geschützter Begriff. Er kann auch außerhalb Italiens hergestellt werden und bezeichnet einen sogenannten Filata Käse. Dies werden, nachdem der Käsebruch gesäuert und abgebrüht  wurde, zu langen Fäden ausgezogen. Die Fäden werden zu Kugeln geformt und reifen c. 3 Tage, weshalb der Mozzarella auch zu den Frischkäsen zählt.

Mozzarella wird aus Kuhmilch oder Büffelmilch hergestellt.

Mozzarella di Bufala Campana

Ist ein ein Mozzarella aus Wasserbüffel-Milch aus Kampanien, es handelt sich hierbei um einen geschützten Begriff.

Trocken oder nass?

In der Regel wird der Mozzarella feucht, in Salzlake aufbewahrt. Für Pizza bzw. zum überbacken empfiehlt sich jedoch der trockene Mozzarella, da dieser weniger Feuchtigkeit enthält und nicht so stark ausläuft.

 

trockener Mozzarella
trockener Mozzarella

Rezepte mit Mozzarella

Insalata Caprese – Italien pur
Pizza Napoli
Tomate-Mozzarella mit Basilikum
Tomate-Mozzarella auf Salatbett
Tomate-Mozzarella-Rucola
Zucchini-Auberginen Auflauf mit Mozzarella

 

Zur Käse Seite

Tipps zur Käseplatte „Die perfekte Käseplatte„.

 

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Mozzarella