Kabab Koobideh Gewürzmischung aus Persien ist mit der Kebab Gewürzmischung vergleichbar, jedoch etwas schärfer und einen spürbaren Hauch persischer im Geschmack. Es macht Dein Lamm- Kalb oder Hühnchenfleisch zu einer wahren Geschmacksexplosion.
Kabab, Kebab oder Kebap?
Im Libanon und in Persien sagt man Kabab. Im Türkischen heißt es Kebap. In der deutschen Schreibweise sind sowohl Kebab als auch Kebap möglich, der Duden empfiehlt Kebab wegen der sanften Aussprache der letzten Silbe zu nehmen. Alle drei bezeichnen ein Lamm- oder Rindfleischgericht, das über offenem Feuer oder glühender Kohle zubereitet wird.
Im Geschmack unterscheiden sich Kabab und Kebab Gewürzmischungen deutlich.
Man nehme
je 1 TL
Ingwerpulver
Knoblauchpulver
Schwarzen Pfeffer
Zitronengraspulver
Kreuzkümmel
Koriander
rote Chili Flocken
Paprikapulver
Schwarzer Senfsamen
Sesamsamen
je 1/4 TL
Kardamom
Nelken
Zimt
Muskatnuss
3 EL Salz
Pfefferkörner, Koriandersamen, Senf, Kardamom und Kreuzkümmel in der Pfanne ohne Öl anrösten. Anschließend in einer Mühle fein mahlen.
Die restlichen Gewürze hinzugeben und nochmal kurz mischen.
Am besten alles direkt aufbrauchen oder kühl und trocken in einem luftdicht verschlossenen Behälter lagern.
Da in der Gewürzmischung kaum Salz ist, im Gegensatz zu gekauften Gewürzmischungen, muss beim Würzen des Fleisch noch zusätzlich Salz hinzugegeben werden.

Varianten
Döner Gewürzmischung
Gyros Gewürzmischung
Kebab Gewürzmischung
Weitere LeckerGeWirtzmischungen findest Du im Link.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Kebab Gewürzmischung – Kebap Gewürzmischung. LeckerGeWirtz.
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