Churrasco ist ein lateinamerikanischer Begriff, der allgemein für gegrilltes Fleisch steht, insbesondere in Ländern wie Brasilien, Argentinien und Uruguay. Eine Churrasco-Gewürzmischung ist daher eine spezielle Gewürzmischung, die typischerweise für die Zubereitung von Churrasco verwendet wird und dem Fleisch einen charakteristischen Geschmack verleiht.
Die genaue Zusammensetzung der Churrasco-Gewürzmischung kann je nach Region und persönlichen Vorlieben variieren, aber typischerweise enthält sie eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen und Kräutern, die dem Fleisch einen reichen Geschmack verleihen.
Bei der Zusammensetzung kannst Du die Mengenangaben nach Deinem Geschmack variieren.
Man nehme
je 2 El
Cayennepfeffer
Oregano
Paprikapulver edelsüß
getrocknete Röstzwiebeln
je 1 El
getrockneten Knoblauch
Kreuzkümmel
optional geräuchertes Paprikapulver
optional Pul Biber
Salz
Schwarzen Peffer
Alle Zutaten in einer Gewürzmühle grob mahlen. Am besten mit den Pfefferkörnern anfangen und die getrockneten Zwiebeln erst ganz zum Schluss dazugeben und nicht mehr so lange mahlen, damit die Konsistenz ansprechend ist.
Das Grillgut damit vor dem Grillen einreiben und einziehen lassen. Vor dem Grillen grob abschütteln und ab auf den Grill. Churrasco passt sowohl zu Fisch als auch zu Fleisch!
Verwendung
Churrasco Grill Spieße
Weitere internationale Gewürzmischungen findest Du unter dem Link.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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