Die Petersilie stammt ursprünglich aus Nordafrika und dem Nahen Osten. Heute gedeiht sie in vielen heimischen Gärten und Kräuterbeeten.
![Petersilienernte aus dem Garten](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_225,h_300/https://lecker-wirtz.de/wp-content/uploads/2021/09/image_8ab96407-7f7d-4d20-828a-676138c6f467.img_5098-225x300.jpg)
Neben der glattblätrigen kommt häufig auch die krause Petersilie zum Einsatz als Verzierung sowie in Suppen.
Am besten frisch verwenden oder portionsweise einfrieren.
![Petersilien in die Form füllen](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_235,h_300/https://lecker-wirtz.de/wp-content/uploads/2021/09/image_5db0390a-412e-471c-9e07-28a27ac794f0.img_5099-235x300.jpg)
Petersilienwurzel
Auch die Petersilienwurzel eignet sich hervorragend für den geschmacklichen Unterbau von Soßen und Suppen.
Verwendung
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #petersilie