Die Zwiebeln gehören zu den Lauch Gewächsen und ist einer der ältesten bekannten Kulturpflanzen und war teilweise eine der wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie sind verwandt mit Knoblauch und Schnittlauch.
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Zwiebeln
Frühlingszwiebel
Lauchartige Zwiebel, bei der neben dem weißen Zwiebelfleisch auch die grünen Stängel Verwendung finden.
Gemüsezwiebel
Große Zwiebelknolle mit intensiven Zwiebelaroma.
Knoblauch
siehe Artikel Knoblauch.
Perlzwiebel
Roscoffzwiebel
Zwiebelsorte hellrosa aus der Stadt Roscoff in der Bretagne. Feiner, milder Geschmack.
Rote Zwiebel
Mein Favorit, ausgewogene Schärfe und angenehmes Zwiebelaroma. Achtung, das Rot färbt ab.
Schalotten
Kleine scharfe Zwiebelsorte, wird meist verwendet, wenn es etwas schärfer werden soll.
Schnittlauch
siehe Artikel Schnittlauch.
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Tipps rund um die Zwiebeln
Wenn ich Zwiebeln hobeln will, lass ich den Wurzelstrunk beim Schälen dran, so kannst Du sie besser anfassen.


Verwendung
Gebratene Frühlingszwiebeln
Käsespätzle
Röstzwiebeln
Röstzweibelsauce
Zwiebelsalat -Soğan Salatası
Zwiebelkuchen
Zwiebelrostbraten
Zwiebelsuppe
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Sie sind eine der ältesten bekannten Kulturpflanzen und in vielen Sorten verfügbar.