Zwiebeln in vielen Sorten

Die Zwiebeln gehören zu den Lauch Gewächsen und ist einer der ältesten bekannten Kulturpflanzen und war teilweise eine der wichtigsten Grundnahrungsmittel. Sie sind verwandt mit Knoblauch und Schnittlauch.

Artikel noch im Aufbau

Zwiebeln

Frühlingszwiebel

Lauchartige Zwiebel, bei der neben dem weißen Zwiebelfleisch auch die grünen Stängel Verwendung finden.

Gebratene Frühlingszwiebeln

Gemüsezwiebel

Große Zwiebelknolle mit intensiven Zwiebelaroma.

Knoblauch

siehe Artikel Knoblauch.

Perlzwiebel

Roscoffzwiebel

Zwiebelsorte hellrosa aus der Stadt Roscoff in der Bretagne. Feiner, milder Geschmack.

Rote Zwiebel

Mein Favorit, ausgewogene Schärfe und angenehmes Zwiebelaroma. Achtung, das Rot färbt ab.

Schalotten

Kleine scharfe Zwiebelsorte, wird meist verwendet, wenn es etwas schärfer werden soll.

Schnittlauch

siehe Artikel Schnittlauch.

 

Schalotten
Schalotten

Gemüsezwiebel
Gemüsezwiebel

rote Zwiebel
rote Zwiebel

 

Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebel

Roscoffzwiebel
Roscoffzwiebel

Gehackte Zwiebeln
Gehackte Zwiebeln

 

Tipps rund um die Zwiebeln

Wenn ich Zwiebeln hobeln will, lass ich den Wurzelstrunk beim Schälen dran, so kannst Du sie besser anfassen.

Zwiebel hobeln
Zwiebel hobeln
Röstzwiebeln goldbraun
Röstzwiebeln goldbraun

Verwendung

Gebratene Frühlingszwiebeln
Käsespätzle
Röstzwiebeln
Röstzweibelsauce
Zwiebelsalat -Soğan Salatası
Zwiebelkuchen
Zwiebelrostbraten
Zwiebelsuppe

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #zwiebeln #rotezwiebeln #roscoffzwiebeln #gemüsezwiebeln #frühlingszwiebeln

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Sie sind eine der ältesten bekannten Kulturpflanzen und in vielen Sorten verfügbar.