Shichimi Togarashi ist ein klassisches Tafelgewürz aus Japan, das nicht mitgekocht wird.

Es wird über die Speisen am Tisch von jedem individuell genutzt und aromatisiert rohen Lachs, Ramen, Miso-Suppe, Udon-Nudeln sowie Reis-Rezepte.

Man nehme

4 EL Chili gemahlen
2 EL Szechuan Pfeffer
2 EL Orangenschale, gemahlen
1 EL Sesam
1 EL schwarzer Sesam
1 EL Nori-Blatt, gemahlen
1 TL Ingwer

Alle Zutaten in einer Gewürzmühle fein mahlen und miteinander vermischen. Kühl, dunkle und luftdicht aufbewahren.

Shichimi Togarashi
Shichimi Togarashi

Verwendung

Shichimi Togarashi wird als Tischgewürz zu den Speisen serviert.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz  #gewürzmischung #shichimitogarashi

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner