Shichimi Togarashi ist ein klassisches Tafelgewürz aus Japan, das nicht mitgekocht wird.
Es wird über die Speisen am Tisch von jedem individuell genutzt und aromatisiert rohen Lachs, Ramen, Miso-Suppe, Udon-Nudeln sowie Reis-Rezepte.
Man nehme
4 EL Chili gemahlen
2 EL Szechuan Pfeffer
2 EL Orangenschale, gemahlen
1 EL Sesam
1 EL schwarzer Sesam
1 EL Nori-Blatt, gemahlen
1 TL Ingwer
Alle Zutaten in einer Gewürzmühle fein mahlen und miteinander vermischen. Kühl, dunkle und luftdicht aufbewahren.
Verwendung
Shichimi Togarashi wird als Tischgewürz zu den Speisen serviert.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gewürzmischung #shichimitogarashi
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.