Harissa – scharfe Gewürzpaste

Harissa – scharfe Gewürzpaste – wird zu vielen nordafrikanischen Gerichten in Algerien, Libyen, Marokko oder Tunesien gereicht und besteht aus aus Chilis, Essig, Knoblauch, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Minze, Olivenöl und Salz. Harissa hat eine gute feurige Schärfe.

Es gibt Harissa als Pulver oder Gewürzpaste. Hier folgt bald der Link zum Harissa Gewürzpulver.

Rezepte mit Harissa

Auberginenomelett mit Ziegenfrischkäse
Gegrillte Süßkartoffel mit Orangen-Harissa
Harissa-Bolognese mit Zucchinispaghetti
Marokkanisches Rührei
Shawarma Marinade für Hühnchen – LeckerGeWirtz

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #harissa #harissagewürzpaste #harissawürzpaste

Lecker Wirtz schwarz weiß