Gomasio – Asiatisches Gewürzsalz oder auch als Sesamsalz bezeichnet ist eine Gewürzmischung der japanischen bzw. koreanischen Küche, die aus gerösteten schwarzen Sesamkörnern und Meersalz besteht.
Man nehme
50 g ungeschälte hellbraune Sesamsamen
25 g Schwarzkümmel
10 g Salz
Sesam und Schwarzkümmel werden in einer große Pfanne bei mittlerer Hitze langsam geröstet, bis der Sesam mittelbraun ist. Die Körner in der Pfanne dabei immer wieder rühren, damit alle gleichmäßig geröstet werden.
Die gerösteten Körner gut abkühlen lassen und mit Meersalz in einer Gewürzmühle grob zerkleinern. Einzelne Samen dürfen noch erkennbar sein. Am besten direkt verwenden oder in luftdicht verschlossenen Behältern (Bezugsquelle siehe unten) dunkel und kühl aufbewahren.
Alles zusammen in eine Gewürzmühle geben und fein mahlen.
Asiatische Rezeptideen
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Bezugsquelle
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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