Gomasio – Asiatisches Gewürzsalz

Gomasio – Asiatisches Gewürzsalz

Gomasio – Asiatisches Gewürzsalz oder auch als Sesamsalz bezeichnet ist eine Gewürzmischung der japanischen bzw. koreanischen Küche, die aus gerösteten schwarzen Sesamkörnern und Meersalz besteht.

Man nehme

50 g ungeschälte hellbraune Sesamsamen
25 g Schwarzkümmel
10 g Salz

Sesam und Schwarzkümmel werden in einer große Pfanne bei mittlerer Hitze langsam geröstet, bis der Sesam mittelbraun ist. Die Körner in der Pfanne dabei immer wieder rühren, damit alle gleichmäßig geröstet werden.

Die gerösteten Körner gut abkühlen lassen und mit Meersalz in einer Gewürzmühle grob zerkleinern. Einzelne Samen dürfen noch erkennbar sein. Am besten direkt verwenden oder in luftdicht verschlossenen Behältern dunkel und kühl aufbewahren.

Alles zusammen in eine Gewürzmühle geben und fein mahlen.

Asiatische Rezeptideen

Unter Asiatischer Abend findest Du weitere Ideen und Rezepte.

Weitere Anregungen

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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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