Schnittlauch, Jakobszwiebel

Schnittlauch (Allium schoenoprasum) oder auch Jakobszwiebel genannt ist auf der Nordhalbkugel im gemäßigtem Klima der Gebirgszüge ursprünglich beheimatet. Es ist eine mehrjährige Pflanze, die schmale, hohle, grüne Blätter produziert. Die Blätter sind zylindrisch und ähneln dünnen Röhren. Wenn sie blühen, können sie rosa bis lila Blüten bilden. Es hat einen milden, leicht zwiebelartigen Geschmack und wird oft als Gewürz in vielen Gerichten verwendet. Die fein gehackten Blätter werden typischerweise roh als Garnierung für Suppen, Salate, Kartoffelgerichte, und Eierspeisen verwendet.

Schnittlauch
Schnittlauch

Schnittlauch ist einfach anzubauen und kann im Garten oder in Töpfen auf Balkonen oder Fensterbänken gepflanzt werden. Die Pflanze bevorzugt gut durchlässigen Boden und sonnige bis halbschattige Standorte. Schnittlauch kann auch drinnen das ganze Jahr über angebaut werden. Die Blätter von Schnittlauch können das ganze Jahr über geerntet werden. Sie können vorsichtig mit einer Schere oder den Fingern geschnitten werden, und es ist wichtig, dabei einige Blätter stehen zu lassen, damit die Pflanze weiter wachsen kann.

Kulinarische Verwendung: Schnittlauch wird in einer Vielzahl von Gerichten verwendet, darunter Suppen, Salate, Omeletts, Quark, Saucen und Aufstriche. Seine subtile Zwiebelnote verleiht den Gerichten eine angenehme Frische.

Die langen Stängel eignen sich hervorragend als Dekoration für Speisen und Suppen. Zu kleinen Röllchen geschnitten oder auch gehackt verfeinert der Schnittlauch ebenso Dips und Aufstriche wie auch Suppen.

Verwendung

Lachscreme
Quallmänner met Klatschkies
Schnittlauchdip.

 

 

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Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Schnittlauch das Universalkraut passt gut zu Fisch und Ei.