Sumach Zwiebeln stammen ähnlich wie der Zwiebelsalat – Soğan Salatası und die Zwiebeln mit Petersilie aus der türkischen Küche. Es gibt sie als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Zutat für die Dürüm Döner oder Lahmacun Rolle.
Durch Sumach bekommen die Zwiebeln einen leicht saurem Geschmack und sind im Zusammenspiel mit der Petersilie herrlich erfrischend.
Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Turkish onion salad with Sumac“.
Man nehme
2 rote Zwiebeln
2 TL Sumach
1 TL Salz
6 Stängel Petersilie
Die Petersilie waschen, gut abtropfen und fein hacken.
Die Zwiebeln schälen, und in ganz feine Scheiben hobeln. Mit Salz, Sumach und Petersilie betreuen, und mit den Fingern gut durchkneten. 10 min stehen lassen und den ausgetretenen Saft abgießen.
Den Zwiebelsalat entweder separat in einem kleinen Schälchen servieren.
Weitere Türkische Gerichte findest Du unter Türkischer Abend.
Alternativen
Zwiebeln mit Petersilie
Zwiebelsalat – Soğan Salatası
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #zwiebelsalat #sogansalatasi #sumachzwiebeln #türkischerzwiebelsalat #türkischeküche