Zwiebeln mit Petersilie stammen ähnlich wie die Sumach Zwiebeln und der Zwiebelsalat – Soğan Salatası aus der türkischen Küche. Die leckere Beilage passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder wird als Zutat für Dürüm Döner und Lahmacun Rolle verwendet.
Im Gegensatz zu den beiden anderen Gerichten werden hier weiße Zwiebeln oder Gemüsezwiebeln verwendet.
Man nehme
2 Zwiebeln oder Gemüsezwiebeln
1 TL Salz
6 Stängel Petersilie
Die Petersilie waschen, gut abtropfen und fein hacken.
Die Zwiebeln schälen, und in ganz feine Scheiben hobeln. Mit Salz und Petersilie betreuen, und mit den Fingern gut durchkneten. 10 min stehen lassen und den ausgetretenen Saft abgießen.
Den Zwiebelsalat entweder separat in einem kleinen Schälchen servieren.

Weitere Türkische Gerichte findest Du unter Türkischer Abend.
Alternativen
Sumach Zwiebeln
Zwiebelsalat – Soğan Salatası
Verwendung
Schnelle Lahmacun Rolle mit Salat
Bezugsquellen
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #zwiebelsalat #zwiebeln #petersilie #türkischerzwiebelsalat #türkischeküche
Schreibe einen Kommentar