Spiegeleibrötchen geht immer! – Da hab ich schon gefühlte 100 Variationen von Eiern zum Frühstück veröffentlich, doch der absolute Klassiker fehlt. Ein ganz simples Spiegele auf einem Brötchen.
Man nehme
2 Eier
1 Brötchen
optional etwas Muskatnuss
Salz und Pfeffer
In einer Pfanne mit etwas Butter 2 Spiegeleier braten. Das Eigelb je nach Geschmack, bei mir noch flüssig, werden lassen.
Auf einem Teller die beiden Brötchenhälften legen und die Spiegeleier darauf geben.
Anrichten und Servieren
Optional noch etwas Muskatnuss darüber reiben, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Spiegeleier
Und was man sonst noch mit Spiegeleiern machen kannst, erfährst Du im verlinkten Artikel.
Weitere Ideen zu Eiern
Bacon Egg Muffins
Büsumer Spiegelei mit Nordseekrabben
Gruseliges Totenkopf Spiegelei
Mediterrane Eier
Menemen
Oeufs cocotte mit Lachs und Dill
Oeufs du nouvel an
Oeuf frit à l’ardéchoise – Spiegelei Ardéche
Pesto Eggs
Paprika-Tomaten-Rührei
Rührei mit Bacon
Rührei mit Tomaten und Avocado
Shakshuka
Spiegeleibrötchen mit mediterranen Kräutern
Spiegelei Halloween Style
Spiegelei mit gebratenen Champignons
Spiegelei zum Frühstück
Strammer Max
Sunny side down – Die Eiwende
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #mediteranesspiegelei #spiegelei #spiegeleibrötchen
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Schreibe einen Kommentar