Paella con mariscos – Paella mit Meeresfrüchten. Ein Paella ist ein Klassiker der spanischen Küche. Es gibt sie in vielen Variationen. Heute mal nur mit Meeresfrüchten (con mariscos). Leider im aktuellen Bild nur mit TK-Ware und keinen Muscheln mit Schale. Frische Muscheln wären mir lieber gewesen, jedoch gab es die nicht.
Grundlagen der Paella
Die Grundlagen der Paella, des Reis und der Pfanne habe ich im Artikel Paella Andaluz beschrieben.
Man nehme
400 g Paella Reis
8 Riesengarnelen
150 g Miesmuschel
150 g Herzmuschel
optional 8 schwarze Oliven
80 g TK-Erbsen
12 grüner Bohnen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie oder Koriander
1 Stängel Rosmarin
100 ml Olivenöl
1 rote Paprika
4 Kirschtomaten
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprika, rosenscharf
1/2 TL Safranfäden
1 Zitrone
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
Servieren
Paella mit Zitronensaft beträufeln und in der Pfanne servieren auf einem Holzbrett am Tisch direkt servieren.

Varianten
Arroz con Gambas mit Aioli
Arroz de marisco (Meeresfrüchtereis)
Paella Andaluz
Paella Basque
Paella Chili con Carne
Paella con mariscos – Paella mit Meeresfrüchten
Paella Crevettes Rouge
Paella de salchichas – Bratwurst Paella
Paella de verduras
Paella montañas y mar – Paella Berge und Meer
Paella Ratatouille
Auf Casa de Paellas findest Du weitere Infos zu den Paella Rezepten.
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