Mediterrane Kräuterbutter passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse und natürlich auch zum Brot.

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „garlic butter“.

Man nehme

125 g Butter
1 Stängel frischen Rosmarin
2-3 Stängel frischen Oregano
1-2 Stängel frischen Thymian
½ TL Estragon
1 EL Olivenöl
Pfeffer und Salz

Die Kräuter waschen, abschütteln und zupfen. Anschließend alle zusammen mit einem scharfen Messer oder einem Kräuterwiegemesser ganz fein hacken.

Die gehackten Kräuter mit Olivenöl und Salz vermischen und während die Butter langsam außerhalb des Kühlschranks weich wird etwas ziehen lassen.

Die Kräuter mit der weichen Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten und Servieren

In eine kleine Schale oder Schüssel umfüllen und zur Dekoration einen Zweig Rosmarin oben drauf setzen. Bis zum Servieren im Kühlschrank ruhen lassen, Am besten am Tag vorher vorbereiten, dann sind die Aromen gut durchgezogen.

Dazu gibt es geröstetes Fladenbrot oder frisches Baguette.

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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