Sesam – Gewürz und Öl der Küchen Asiens

Sesam, die vermutlich älteste Ölpflanze der Welt, stammt ursprünglich aus Südasien. Die Samen werden zu Sesamöl gemahlen, welches eine Grundlage von Tahin und Hummus ist.

Backen mit Sesam

Auch als Gewürz im weiteren Sinne wird Sesam als ganzes Korn verwendet. So z.B. auf Sesambrötchen, Sesamkringel oder türkischem Fladenbrot.

Gerichte

Nicht nur in der asiatischen Küche kommt Sesam in gebratenen und / oder gekochten Gerichten vor. Hier einige Beispiele:

Acma
Gegrillter Thunfisch mit Sesam-Spinat
Hummus
Sesam-Kartoffelspalten
Sesamkringel
Türkisches Fladenbrot

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #sesam #sesamsaat

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Die vermutlich älteste Ölpflanze der Welt, aus Südasien – Gewürz und Öl der Küchen Asiens.