Knoblauch Kräuterbutter, einer der Klassiker auf jeder Grillparty. Neben der Verwendung als Brotaufstrich, kannst Du damit auch ein Baguette füllen und kurz im Ofen anknuspern oder für das Faltenbrot verwenden.
Idealerweise machst Du sie am Abend vorher, dann kann sie im Kühlschrank über Nacht noch richtig gut durchziehen.
Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Garlic herb butter“.
Man nehme
125 g Butter
2 Knoblauchzehen
2 EL Kresse
Pfeffer und Salz
Die Butter 30 min vorher aus dem Kühlschrank nehmen, dann wird sich schön weich.
Knoblauch schälen und fein hacken, ist besser als pressen.
Kresse ebenfalls fein hacken.
Butter mit Knoblauch und Kresse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Gib 1/2 TL Olivenöl beim vermengen mit dazu. Das macht die Butte geschmeidiger und gibt einen leckeren Geschmack.
Anrichten und Servieren
Die Knoblauch Kräuterbutter auf eine Schale oder in eine kleine Schüssel geben, etwas ungehackte Kresse darüber streuen und in den Kühlschrank stellen.
Dazu gibt es frisches Baguette oder geröstetes Fladenbrot.
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