Sylter Scampi Rührei, eine Form des Rühreis, die mir spontan während unseres Besuch der Insel Sylt eingefallen ist. Wir hatten vom Vorabend noch ein paar Scampi über und etwas Schnittlauch sowie Eier. Auf Sylt sollte es mit Scampis zubereitet werden, Du kannst es auch mit den günstigeren Garnelen servieren.
Man nehme
(pro Person)
2 Eier
2 Scampi oder Garnelen
2 EL Ghee oder Olivenöl
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Die Eier aufschlagen und mit Salz und klein gehacktem Schnittlauch vermengen. In einer Pfanne mit etwas Ghee oder Olivenöl bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Die Scampi in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden und dazu geben. Auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen.
Servieren
Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit etwas Schnittlauch bestreuen. Das Sylter Scampi Rührei wird mit frischem Weißbrot oder Baguette als Frühstück, Brunch oder Mittagessen serviert.
Varianten
Büsumer Spiegelei mit Nordseekrabben
Chili Rührei mit Speck
Gruyere Kartoffeln mit Rührei
Italienisches Rührei mit Mozzarella
Marokkanisches Rührei
Marokkanisches Rührei mit Sesam
Mexikanisches Rührei auf Tortilla
Paprika-Tomaten Rührei
Rührei Carbonara
Rührei mit Bacon
Rührei mit geräuchertem Lachs
Rührei mit Lachs und Avocado
Rührei mit Tomaten
Rührei mit Tomaten Oase
Rührei mit Tomaten und Avocado
Spargel Rührei
Wikinger Frühstück
Bezugsquelle für Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #rührei #sylterscampirührei #sylt
Sylter Scampi Rührei, schnell und einfach gemacht.
Leave a Reply