Aperitif ardeche – eine Auswahl von Aperitifs aus der Rhone Gegend. Die Du auch zu vielen anderen Menüs anbieten kannst.
Aperitif ardeche
Castagnou – Claire de Die
Castagnou – Claire de Die, Crème de Chataigne – ist ein typischer Aperitif aus der Ardèche, bei dem Kastanienlikör (Crème de Chataigne) mit Schaumwein im Verhältnis von einem Drittel Likör zu zwei Dritteln Wein gemischt werden.
Wir haben dieses Getränk 2021 in unserem Urlaub an der Ardèche entdeckt. Fruchtig und spritzig dank des Claire de Die mit geschmacklicher Tiefe dank des Kastanienlikörs, der auch alleine ganz gut schmeckt.
Alternativ dazu gibt es den Castagnou vin blanc, crème de chataigne der mit Weißwein statt Schaumwein zubereitet wird.
Als Aperitif zu (Süd)französischen Gerichten oder als Apero zu Fingerfood passen beide hervorragend.
Communard
Communard – Rotwein mit Cassis – Schmeckt erfrischend und lecker. Passt zu einem französischen Abend als Aperitif zur Begrüßung der Gäste.
Weitere Ideen für einen Aperitif findest Du unter dem Link.
Kir Royal
Myro
Myro kommen zum Weißwein oder Rosé noch Waldbeeren als Likör (Crème de myrtille) ins Glas
Petite jaune – Pastis
Petite jaune – oder Pastis – zugegeben, der wird in ganz Frankreich getrunken.
Pineau de Charentes
Pineau des Charentes wurde der Legende nach von einem Winzer in Frankreich erfunden, der versehentlich Traubenmost in ein volles Cognacfass geschüttet hat. Ein süßer und sehr leckerer Aperitif aus dem Süd-Westen Frankreichs.
Französische Rezepte
Und welche Gerichte passen dazu? In Diner en France – Französische Menüvorschläge habe ich einige Gerichte aus Frankreich vorgestellt. Viel Spaße beim Stöbern und Genießen.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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