Rote Bete Falafel mit Sesamkruste sind eine einfache Variante zu den normalen Falafel. Egal ob aus der Fertigpackung oder nach dem Sesam Falafel selber gemacht, sie passen gut zu Salat oder Mezze Teller.

Ich rolle meine Falafel meistens kurz vor dem Braten in Sesam, damit sie etwas mehr Crunch haben.
Man nehme
vorbereiteten Falafelteig (siehe Rezept „Falafel selber machen„)
1 kleine Schüssel Sesamsaat
1-2 rote Bete
Zunächst zerkleinere ich die rote Beete in der Küchenmaschine und rühre den Brei mit in den Falafelteig ein.
Die Falafel Kugeln wälze ich kurz vor dem Braten in Sesam. Anschließend brate ich sie 10-12 min von allen Seiten in etwas Öl an.
Servieren
Heiß und zusammen mit Kisir, Fladenbrot und Tzatziki servieren.

Alternativen
Falafel selber machen
Sesamfalafel
Bezugsquellen
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.

Lecker-Wirtz Shop
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #falafel #rotebetefalafel #rotebete #mezze
Schreibe einen Kommentar