Dürüm mit Köfte gefüllt mit Gurke, Feta, Paprika, Tomate, Salat, Petersilie und natürlich leckeren Köfte. Jeder kann sich seinen eigenen Dürüm mit Köfte bauen.

Man nehme
für 4 Personen
8-10 Dürüm Brote (haben wir diesmal beim THdV (Türkischer Händler deines Vertrauens) gekauft.
20 kleine Izmir Köftesi
Cacik
1 Gurke
1 Paprika
2 Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
1 rote Zwiebel
2-4 Knoblauchzehen
3 EL Biber Salcasi (türkische Paprikapaste)
Olivenöl
Karışık Salça
Salz und Pfeffer
Vorbereitungen
Die Hackfleischmasse für die Izmir Köftesi nach Rezept herstellen und 2-3 h im Kühlschrank ziehen lassen.
In der Zeit kannst Du die restlichen Zutaten vorbereiten und auch die Dürüm Brote backen, falls Du sie nicht beim THdV gekauft hast.
Das Gemüse wird geputzt, geschält, von Stilansätzen befreit und klein gehackt.
Die Gurke waschen, in Streifen schälen und fein hobeln. 30 min schwitzen lassen, danach gut abtropfen.
Paprika waschen, und in dünne Scheiben oder Streifen hobeln.
Tomaten waschen und in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In etwas Olivenöl einlegen.
Die Petersilie waschen, abtropfen, zupfen und fein hacken.
Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Mit etwas Salz und etwas Petersilie verkneten.
Alle Zutaten in kleine Schälchen oder Schüsseln umfüllen und bis zum Essen im Kühlschrank aufbewahren.
Köfte braten
Das Hackfleisch nochmal gut durchkneten und in kleine Bällchen formen. Nicht zu dick, sie sollen nachher ja in die Dürüm Rolle mit den anderen Zutaten eingewickelt werden. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl sanft von allen Seiten braten.
Anrichten uns Servieren
Jetzt ist alles vorbereitet und kommt auf den Tisch. Jeder schnappt sich ein Dürüm Brot, alternativ kannst Du auch Lahmacun zusätzlich anbieten und wählt aus den ganzen Zutaten diejenigen aus, die auf den Dürüm mit Köfte am besten passen.
Das Dürüm Brot wird dünn mit Karışık Salça oder Cacik bestrichen, dann mit den Zutaten belegt und zum Schluss kommen 2-3 Köfte, am besten halbiert, in die Mitte.

Nur noch zusammenrollen und fertig ist Dein Dürüm Köfte.

Afiyet olsun!
Varianten
Lahmacun mit Salat und Käse
Lahmacun Rolle
Schnelle Lahmacun Rolle mit Salat
Bezugsquellen
Biber Salcasi
![]() |
Öncü Scharfes Paprikapüree (Biber Salsa Aci)* |
Karisik Salca
![]() |
Öncü – Karisik Salca – MISCHUNG aus Paprikamark und Tomatenmark (700g)* |
Olivenöl
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Dürüm mit Köfte.
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