Halloumi ist ein mittelharter Käse, der dem Mozzarella ähnlich ist und seine Form behält, wenn er erhitzt wird und nicht schmilzt. Halloumikäse stammt ursprünglich aus dem antiken Ägypten, wo er seit über 2.000 Jahren bekannt ist. Er wird aus Schafsmilch hergestellt und reift in einer Salz-Kräuterlake.
Auf Zypern gibt es als Spezialität gebratenen Halloumi mit Pommes Frites oder Spiegelei.
Im Lebensmittel Einzelhandelsgeschäften findest Du ihn meist neben dem Fetakäse.
Diese Seite ist in Bearbeitung!

Rezepte mit Halloumi
Aprikose-Halloumi-Spieße mit Dukkah
Gebratener Halloumi mit Paprika
Gefüllte Kartoffeln mit Halloumikäse vom Grill
Gegrillter Halloumi mit Oregano
Halloumi mit Rote Bete, Sardelle und Kapern
Halloumi mit Tomate und Gurken
Halloumi-Tzatziki Burger
Halloumi- Zucchini-Paprikaspieße mit Basilikumpesto
Gebratener Halloumi mit Tomaten und Knoblauch
Mediterrane Halloumi-Champignon-Paprikaspieße
Zur Käse Seite
Tipps zur Käseplatte „Die perfekte Käseplatte„. Obwohl Halloumi dort nicht hingehört, da er roh nicht so lecker ist, wie gebraten.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #halloumi
Halloumi