Pul Biber ist eine türkische Paprika Gewürzmischung , die aus Paprika, Chiliflocken, Salz und je nach Herkunft weiteren Gewürzen besteht. Es wird sowohl in der Küche als auch als Tischgewürz zum nachwürzen genutzt.
Es ist eher mild bis leicht scharf. Pul Biber wird oft für Fleischgerichte und auch Lahmacun, Menemen und gebackenen Fisch verwendet.
Pul Biber (extra Aci) – Chiliflocken

Verwendung
Auberginen-Spinat Lasagne
Dolmadakia
Eingelegte Oliven – Salamura zeytin
Jägermett Gewürzmischung – LeckerGeWirtz
Lahmacun mit Salat und Käse
Marinierte Aubergine vom Grill
Marinierte Zucchini vom Grill
Menemen
TexMex-Pasta mit Pulled Pork
Türkischer Brotaufstrich – Acuka
Türkische Paprika Marinade
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #paprikapulver #chili #pulbiber #türkischepaprikagewürzmischung #chilifliocken