Pul Biber – türkische Paprika Gewürzmischung

Pul Biber ist eine türkische Paprika Gewürzmischung , die aus Paprika, Chiliflocken, Salz und je nach Herkunft weiteren Gewürzen besteht. Es wird sowohl in der Küche als auch als Tischgewürz zum nachwürzen genutzt.

Es ist eher mild bis leicht scharf. Pul Biber wird oft für Fleischgerichte und auch Lahmacun, Menemen und gebackenen Fisch verwendet.

Pul Biber (extra Aci) – Chiliflocken

Pul Biber (extra Aci) - Chiliflocken
Pul Biber (extra Aci) – Chiliflocken

Verwendung

Auberginen-Spinat Lasagne
Dolmadakia
Eingelegte Oliven – Salamura zeytin
Jägermett Gewürzmischung – LeckerGeWirtz
Lahmacun mit Salat und Käse
Marinierte Aubergine vom Grill
Marinierte Zucchini vom Grill
Menemen
TexMex-Pasta mit Pulled Pork
Türkischer Brotaufstrich – Acuka
Türkische Paprika Marinade

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #paprikapulver #chili #pulbiber #türkischepaprikagewürzmischung #chilifliocken Lecker Wirtz schwarz weiß