Bulgur und Couscous
Bulgur
Bulgur gehört in Anatolien zu den Grundnahrungsmitte. Es ist vorgekochter Weizen, der nach der Trocknung von der Kleie getrennt und anschließend Weizen geschrotet wird. Es gibt verschiedene Korngrößen beim Bulgur.
Pilavik (für Pilaw) grobes Korn 2-3 mm
Kisirlik (für Salat) fein, wird auch als Simit oder Dügürcük bezeichnet.
Cig Köftelik (für Icli Köfte) extra fein
Bei meinem ersten Versuch Icli Köfte zu machen, hatte ich den falschen Bulgur ausgewählt, mit der Folge, dass mir meine Köfte zerfallen sind. Jetzt weiß ich, was der Fehler war und ich werde, sobald ich das erneut zubereitet habe, das hier auch nachliefern.
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Verwendung
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Couscous
Verwendung
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Gewürzmischungen
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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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