Gruyère – Greyerzer

Gruyère – Greyerzer ist ein Schweizer Käse, der einen französischen Namensvetter, Gruyère français hat. Letzterer hat größere Löcher im Käselaib. Der Käse wird in der Schweiz in der Nähe von Freiburg hergestellt wird. Ursprünglich stammt er aus dem Dorf Gruyere, woher er seinen Namen hat.

Gruyère - Greyerzer
Gruyère – Greyerzer

Es handelt sich um einen Hartkäse, der gut zu Käsefondue genutzt werden kann.

Rezepte mit Gruyère

Bratbirnen mit Gruyere überbacken
Gruyere Kartoffeln mit Rührei
Käsefondue
Lauch-Curry-Quiche mit Gruyere

 

Zur Käse Seite

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #greyerzer #gruyère

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Gruyère français – Greyerzer