Gruyère – Greyerzer ist ein Schweizer Käse, der einen französischen Namensvetter, Gruyère français hat. Letzterer hat größere Löcher im Käselaib. Der Käse wird in der Schweiz in der Nähe von Freiburg hergestellt wird. Ursprünglich stammt er aus dem Dorf Gruyere, woher er seinen Namen hat.

Es handelt sich um einen Hartkäse, der gut zu Käsefondue genutzt werden kann.
Rezepte mit Gruyère
Bratbirnen mit Gruyere überbacken
Gruyere Kartoffeln mit Rührei
Käsefondue
Lauch-Curry-Quiche mit Gruyere
Zur Käse Seite
Tipps zur Käseplatte „Die perfekte Käseplatte„.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #greyerzer #gruyère
Gruyère français – Greyerzer