Feigen wachsen am Feigenbaum (Ficus carica) und zählen zu den ältesten Nutzpflanzen der Menschheit. Der Feigenbaum lässt sich bis zu dreimal pro Jahr ernten. Er stammt aus dem Vorderen Orient und dem Mittelmeerraum. In 2020 wurden knapp 1,3 Mio. t Feigen weltweit geerntet.

Die meisten Feigen kommen getrocknet in den Handel.

In Griechenland wurden der Feige aphrodisische Wirkung nachgesagt, der Gott Dionysos, Gott des Weins und der Fruchtbarkeit, hatte den Beinamen philosykos, was der der Freund der Feigen bedeutet.
Rezepte mit Feigen
Back-Camembert auf Feigen-Süßkartoffel-Tarte
Burrata auf Rucola mit Feigen und Tomatenchips
Pinsa mit Burrata und Feigen
Pizza fichi e caprino – Pizza Feigen-Ziegenkäse
Reibekuchen mit Romanasalat und Feigen
Überbackener Ziegenfrischkäse mit Feige
Ziegenfrischkäse mit Feige
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #feigen