Bougiourdi

Bougiourdi – griechischer Auflauf

Das griechische Bougiourdi ist ein Auflauf aus Feta, Tomaten und Gewürzen. Bougiourdi wird meist als als Vorspeise (Meze) serviert. Er hat viel Ähnlichkeit mit dem Feta Saganaki, ist jedoch bei weitem nicht so scharf.

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Bougiourdi – Greek casserole“.

Man nehme

200 g Feta
3 EL Olivenöl
1 Tomate
2 EL Oregano
1 Chili
Pfeffer und Salz

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl auspinseln, den Feta hineingeben aus und mit etwas Olivenöl übergießen.

Die Tomate waschen, in Scheiben schneiden und auf den Feta legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

Die Chili in kleine Stücke schneiden und über die Tomat verteilen.

Abschließend etwas Salz, Pfeffer und Oregano darauf streuen und im Backofen ca. 15 min überbacken.

Anrichten und Servieren

Das Bougiourdi in der Form auf einem Holzbrett auf den Tisch stellen. Dazu gibt es ein angeröstetes Fladenbrot.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

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