Pesto Genovese

Pesto Genovese

Pesto Genovese bitte nicht verwechseln mit Pesto ala Genovese und erst recht nicht mit Pasta alla Genovese. Das besondere an Pesto Genovese ist, dass ausschließlich Basilikum, Olivenöl, Salz, Parmesan und Pecorino sowie Pinienkerne und Knoblauch miteiander gemischt werden. Im Gegensatz dazu können im Pesto ala Genovese auch andere Nüsse, Essig oder Zitrone sowie andere Käse als Zutaten mit rein kommen.

Pasta alla Genovese ist ein bolognese-ähnliche Pastasauce.

Wir haben auch einige gekaufte Pestos getestet und sind eindeutig zum Schluss gekommen, das selbstgemachtes Pesto Genovese mit Abstand am besten schmeckt.

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Pesto Genovese“.

Man nehme

100 g frisches Basilikum
2 Knoblauchzehen
50 g Pinienkerne
150 ml Olivenöl
30 g Parmesankäse 24 Monate
30 g Pecorino
Salz

Basilikum waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter abzupfen.

Parmesan und Pecorino fein reiben oder in einem Küchenmixer sehr fein mahlen. (Z.B. im Thermomix auf Stufe 10). Käse rausnehmen und als nächstes die ungerösteten Pinienkerne mahlen.

Zum Schluss die Basilikumblätter fein hacken oder ebenfalls im Mixer fein hacken.

Jetzt den geriebenen Käse und die gemahlenen Pinienkerne mit den Basilikumblättern vermischen.

Das Olivenöl wird erst ganz zum Schluss von Hand untergerührt.

Mit Salz abschmecken und in sterile Gläser füllen. Zum Schluss mit etwa 3 mm Olivenöl überdecken und im Kühlschrank lagern.

Am besten ganz frisch genießen.

Varianten

Basilikum-Pesto
Feldsalat–Pesto
Petersilien-Pesto
Rucola–Pesto
Thymian-Pesto

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

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