Bocadillo - das spanische Baguette

Bocadillo – das spanische Baguette

Bocadillo – das spanische Baguette nennst sich Barra. Barra ist ein Weizenbrot mit knuspriger Kruste, vergleichbar mit dem französischen Baguette. Ähnlich wie in Frankreich gibt es zahlreiche Varianten und regionale Unterschiede bei den Zutaten.

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Bocadillo“.

Was kommt auf das Bocadillo drauf?

Was Du magst. Chorizo, Jamon (Schinken), Atún (Thunfisch), Queso (Käse), Gambas (Garnelen) oder auch gegrilltem Fleisch sowie Tomaten, Salat und Gurken. Erlaubt ist, was schmeckt.

Auf das Barra kommt zunächst Mayonnaise oder Remoulade als Grundlage, dann die Zutaten.

Man nehme

für 2-3 Personen

1 Barra (Baguette)
80 g Jamon (de Iberico, Serano oder Pata Negra)
1-2 Tomaten
6 Scheiben Manchego (oder anderen spanischen Käse)
Mayonnaise oder Remoulade
etwas Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer

Das Barra oder Baguette der Länge nach ca. 2/3 aufschneiden, so dass Du es auf- und vor allem wieder zu klappen kannst. Anschließend in pfannengroße Stücke schneiden. (Das Baguettestück muss aufgeklappt in die Pfanne passen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das aufgeklappte Baguette mit den Schnittflächen nach unten darin rösten. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Alternativ kannst Du das Brot auf dem Grill anrösten und das Olivenöl nachher darüber pinseln.

Die Tomaten waschen und quer zum Stilansatz in nicht zu dicke Scheiben (2-3 mm) schneiden.

Mit der geschälten Knoblauchzehe die Schnittflächen des Brots einreiben.

Auf den unteren Teil des Barra Mayonnaise streichen und den Jamon darauf verteilen.

Die Tomate auf den Schinken legen.

Den Queso in dünne Scheiben schneiden und auf den Schinken legen.

Anrichten und Servieren

Etwas Pfeffer darüber streuen, vielleicht auch ein paar Tropfen Olivenöl und das Bocadillo zuklappen.

Je nach größe in 2 oder 3 Teile zerschneiden und mit einem kühlen Cerveza servieren.

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #bocadillo #spanischesbaguette #barra #sandwich #baguette

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert