Für die Pflaumen-Hackfleisch-Wraps kannst Du halb und halb oder auch reines Rinderhack bzw. Schweinehack verwenden. Als zusätzlich Gewürze passen Kreuzkümmel und Curry zu diesem Gericht. Die Füllung kannst Du mit Tomaten, Salat oder gebratenen Champignons variieren.
Das Gericht geht gut als kleine Vorspeise zum Grillen, als Beilage zu einem Salat oder als Buffet Bestandteil von einem BBQ oder TexMex Abend.
Man nehme
Zutaten für 2 Personen
4 Wraps
200 g Hackfleisch (Rindfleisch oder Schweinefleisch)
12 Pflaumen
1 Knoblauchzehe
1 EL Balsamico
2 EL Honig
1 Zwiebel
2 Stängel Petersilie
1 EL Öl
1 Chili
je 1 Stängel Majoran, Thymian, Rosmarin
Salz und Pfeffer
Chili und Pflaumen waschen, entkernen und kleinschneiden. Anschließend mit Balsamico und Honig 30 min bei schwacher Hitze reduzieren lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten. Es ist wichtig, dass das Fleisch mittelbraun angebraten ist, bevor Zwiebeln und Knoblauch hinzukommen.
Thymian, Majoran und Rosmarin klein hacken und mit in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pflaumen-Chilisauce dazugeben und 10 min ziehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 ° C vorheizen und eine feuerfeste Schüssel mit heißem Wasser mit in den Backofen stellen.
Die Wraps 2 min im Backofen anwärmen, rausholen und sofort mit der Pflaumen-Chili-Hack Masse bestreichen und zusammenrollen.
Tipp
die untere Seite des Wraps vor dem Zusammen rollen einschlagen.
Servieren
Die Petersilie klein hacken und vor dem Servieren über die Wraps streuen.
Alternativen
Fajita – Wrap mit Rinderhack und frischem Salat
Veggie Wrap
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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