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Canadian lumberjack soup – kanadische Holzfällersuppe

Canadian lumberjack soup – kanadische Holzfällersuppe ist so ein bisschen wie Chili con carne ohne Chili. Dieses Rezept ist inspiriert von einem traditionellen Eintopf, das die ersten frankokanadischen Siedler in den frühen Jahren der Kolonisierung in Kanada ernährte. Heutzutage wird die Suppe mit magerem Hackfleisch zubereitet, früher kam Schweinebauch oder Eisbein dazu.

Auch die Bud-Spencer-Gedächtnis Pfanne hat viel Ähnlichkeit mit diesem leckeren Eintopf.

Er eignet sich sehr gut für die Outdoorküche und den Dutch Oven.

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Canadian lumberjack soup with baked beans, white beans and meat“.

Man nehme

für ca. 8 Portionen oder 4 Holzfäller

1 kg Hackfleisch, gemischt oder vom Rind
1 Scheibe Schweinebauch (200g)
2 Dosen Kidneybohnen
4 Dosen Baked Beans oder je 2 Dosen weiße Bohnen und Baked Beans
2 Dosen Tomaten
2 l Rinderbrühe oder Gemüsebrühe
3 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Cayennepfeffer
Pfeffer und Salz

Im Dutch Oven oder einem großen Topf das Hackfleisch in etwas Öl scharf anbraten.

Die Bohnen und die Tomatensauce hinzugeben und kurz aufkochen. Anschließend die Gewürze dazugeben und alles gut vermischen

Du kannst für den nächsten Schritt entweder den Schweinebauch als ganzes Stück dazugeben, dann kannst Du ihn nachher einfacher rausnehmen. Oder Du schneidest ihn in kleine Würfel und lässt ihn in der Suppe.

Jetzt kommt der Schweinebauch und die Brühe dazu und die Holzfällersuppe köchelt sanft 2-3 h vor sich hin, während wir uns um den Holzvorrat für das Lagerfeuer kümmern.

Wie bei der Bolognesesauce verbinden sich durch das lange köcheln die Fleischbestandteile mit der Sauce und umgekehrt.

Anrichten und Servieren

Zum Schluss die Canadian lumberjack soup mit den Gewürzen abschmecken und heiß mit etwas geröstetem Fladenbrot servieren. Urig, wenn es den kanadischen Eintopf aus Holzschüssel mit passenden Hollöffeln dazu gibt. Auf jeden Fall ist ein kühles Bier ein guter Begleiter.

Varianten

Bud Spencer Gedächtnispfanne
Deftige Bohnensuppe mit Mais und Würstchen
Hoppin‘ John – Bohnen-Eintopf aus den Südstaaten
Italo Western Chili
Lobio – Bohneneintopf aus Georgien
Serbische Bohnensuppe

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

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