Salat mit Parmesan Dressing und gebratenen Hähnchenfilets, ein schneller leckerer Salat.
Man nehme
2 Hühnerbrüste
1 Kopf Salat
1 Handvoll Rucola
3 Tomaten
2 El Schmand
1 Gurke
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Parmesan
4 Stängel Basilikum
Olivenöl
1 Bio Zitrone
Zitronenzesten
Salz und Pfeffer
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in etwas Olivenöl in einer Pfanne von allen Seite cross anbraten.
Den Salat gut waschen und abschleudern. Tomaten achteln, Gurke schälen und fein hobeln. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen.
Basilikum zupfen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Für das Dressing Schmand, Olivenöl, Knoblauchscheiben, Zitronensaft und etwas geriebene Parmesan miteinander verrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und Servieren
Kurz vor dem Servieren die Zutaten miteinander vermischen Basilikum, Parmesan darüber streuen und sofort servieren.

Begleitung
Zum Salat mit Parmesan Dressing und gebratenen Hähnchenfilets passt ein fruchtiger gut gekühlter Weißwein oder ein leichter Rosé.
Dressings und Vinaigrettes variieren
Weitere Salat Dressings und Vinaigrettes findest Du in den verlinkten Artikeln.
Varianten
Gebratene Hühnerbrust mit herzhaftem Salat
Bezugsquelle für Olivenöl
Alle hier aufgeführten Öle habe ich selber ausprobiert und für gut befunden. Letztendlich ist es Dein Geschmack, der entscheidet.
Jordan Olivenöl – natives Olivenöl extra – Kanister – 1 Liter(*Affiliate Link)
*Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. – Diese Links sind mit *Affiliate Link gekennzeichnet und führen auf die jeweiligen Produkte mit meiner Tracking ID leckerwirtz-21.
Weitere interessante Artikel und zukünftig auch Sonderangebote findest Du im Lecker-Wirtz Shop.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #grünersalat #parmesandressing #hähnchenbrust
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
Leave a Reply