Kresse selber züchten ist nicht nur was für Kinder.
Kresse
heißt eigentlich Gartenkresse (lepidium sativum) und kann in der Natur bis zu 40 cm Wuchshöhe erreichen. Die meisten von uns kennen sie eher als 4-5 cm grünen Teppich, den man zur Deko abschneidet und über den Salat streut oder in den Kräuterquark rührt. Im Frankfurter Raum ist Kresse ein Bestandteil der grünen Sauce.
Kresse schmeckt wie eine Mischung aus Senf und Meerrettich und ist eine seit Jahrtausenden bekannte Heilpflanze. Sie soll bei Durchfall, Muskelschwäche und Unlust helfend wirken.
In Kresse sind Eisen, Calcium, Die Vitamine A und C sowie Folsäure enthalten. Was sie zu einem wahren „Gesundbrunnen“ werden lässt.
Kresse selber züchten geht ganz einfach.
Kresse züchten
Du brauchst eine flache Schüssel, etwas Wasser und ein Tütchen Kressesamen. In ca. 5-6 Tagen kannst Du ernten.
Kresse benötigt keine Erde und wächst bei ausreichend Flüssigkeit direkt auf Watte. Watte hat gegenüber von Erden Vorteil, dass sie keimfreier ist und nicht so schnell anfängt zu schimmeln. Bist Du ernten kannst, reichen den Kressesamen die eigenen Nahrungsvorräte.
Vorbereitung

Anschließend können die Kressesamen darüber gestreut werden.

Jetzt braucht es etwas Zeit und regelmäßig ein paar Tropfen Wasser. Der Rest passiert von ganz alleine.
Der 1. Tag

2. Tag



3. Tag

4. Tag

Bei meiner nächsten Aussaat werde ich die Samen etwas dichter streuen.
Gerichte mit Kresse
Bärlauchsuppe
Eisbergsalat mit Kresse Dressing
Gemischter Salat mit Kresse
Grie Soß
Gurken-Nigiri
Kalte Gurkensuppe mit Kresse
Kräuterbutter
Kräuterquark selber machen
Kressecreme zum Dippen
Kresse Frischkäse
Kresse-Vinaigrette für gemischten Salat
Gurken-Nigiri
Roastbeef-Kresse Sandwich
Spiegelei auf Naan mit Kresse Frischkäse
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Saatbeutel Schwingen!
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Kresse selber züchten geht ganz einfach und schnell.
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