Ziegenkäse ist nicht gleich Ziegenkäse. Wie auch bei Käse aus Kuhmilch, gibt es zahlreiche Sorten, die vom Frischkäse bis zum Hartkäse reichen.
Im Laufe der Zeit werde ich die verschiedenen Ziegenkäse, die ich probiert habe, mit ihren Rezepten hier vorstellen.
Eifeler Ziegenkäse
Der Eifeler Ziegenkäse ist würzig und aromatisch und besteht zu 100 Prozent aus Ziegenrohmilch. Der feste Schnittkäse eignet sich für uns momentan am besten zum roh Genießen. Weitere Rezeptideen werde ich veröffentlichen, wenn ich sie ausprobiert habe.

Chiliziegenkäse
Ein leckerer Genuss mit leichter Schärfe. Eignet sich gut zum Anbraten und zum Salat.

Gebratener Chiliziegenkäse auf buntem Salat
Ziegenweichkäse Rolle
Ein zarter, milder Geschmack mit cremiger Textur, den Du sowohl frisch zu Salaten, Brot und als Vorspeise genießen kannst, wie auch zum überbacken nutzen kannst.
Gut dazu passen: Feldsalat, Kürbis, Honig.
Weinempfehlung: halbtrockener Weißburgunder oder Riesling

Rezepte mit Ziegenkäse
Gebratener Kräuterziegenkäse auf buntem Salat
Queso de cabra al horno – Ziegenkäse überbacken
Überbackener Ziegenfrischkäse mit Feige
Ziegenfrischkäse mit Feige
Ziegenkäse mit roter Bete auf Spinatsalat
Zur Käse Seite
Tipps zur Käseplatte „Die perfekte Käseplatte„.
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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