Paella Crevettes Rouge ist eine Abwandlung der Paella Andaluz, die ich in während unserem Urlaub in Südwest Frankreich (Lacanau) 2024 erstmalig zubereitet habe. Eine Paella mit den für die Region typischen Crevettes rouges und zusätzlich etwas Tomatensauce im Reis. Dazu noch ein paar Zitronen und fertig ist eine leckere Alternative zum andalusischen Klassiker.

Mehr zum Grundrezept erfährst Du im Artikel Paella Andaluz. Weiter Paella Ideen habe ich im Artikel Casa de Paellas zusammengefasst.

Nationaler Shrimp-Scampi-Tag

Heute am 29. April wird in den USA der “National Shrimp-Scampi-Day” gefeiert. “Scampi” wird dort (leider) oft als die Bezeichnung für Shrimp (Garnelen) in der italienisch-amerikanischen Küche verwendet. Von dort kommt auch vermutlich die häufige Verwechslung von Scampi und Garnelen. Weitere kulinarische Feiertage findest Du im verlinkten Kalender.

Man nehme

200 g Paella Reis
1 Zwiebel
3 EL Tomatenmark oder Tomatensauce
1 Tomate
5-6 Crevettes rouge
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
eine handvoll grüne Bohnen
1 l Gemüsebrühe
etwas Basilikum oder Petersilie
Olivenöl
Pfeffer und Salz

Die Crevetten kurz in der Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen und beiseite Stellen.

Die Zwiebel und den Knoblauchschälen schälen und fein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne glasig anschwitzen. Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen lassen.

Den Paellareis in die Pfanne geben und mit der doppelten Menge Wasser und etwas Gemüsebrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und unter Rühren 15 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Die Tomate waschen und achteln oder in Würfel schneiden.

Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.

Die Garnelen anschließend auf der Paella verteilen. Zum Schluss die die Zitronenstückchen darüber verteilen.

Danach nicht mehr umrühren!

Weitere ca. 15 -20 min köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist und der reis leicht anfängt zu knuspern. (Kannst Du hören und riechen.)

Servieren

Mit etwas gehacktem Basilikum (oder Petersilie) bestreuen und in der Paellapfanne auf einem Holzbrett am Tisch direkt servieren.

Paella Crevettes Rouge
Paella Crevettes Rouge

Varianten

Arroz con Gambas mit Aioli
Arroz de marisco (Meeresfrüchtereis)
Paella Basque
Paella Chili con Carne
Paella con mariscos – Paella mit Meeresfrüchten
Paella de salchichas – Bratwurst Paella
Paella de verduras
Paella montañas y mar – Paella Berge und Meer
Paella Ratatouille


Bezugsquellen

Paellapfanne und Paellareis

Paellapfanne in Betrieb nehmen
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Muurikka Paella Pfanne aus Stahl 40cm*

Paella Pfanne, Induktionspfanne *

Paella Reis - Arroz
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Bomba Paella Reis D. O. Valencia – Arroz Bomba Paellareis *

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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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