Vinaigrette à l’ail et coriandre 

Vinaigrette à l’ail et coriandre 

Vinaigrette à l’ail et coriandre ist eine französische Salatsoße, die mit Knoblauch und Koriander zubereitet wird. Die Hauptbestandteile dieser Vinaigrette sind Olivenöl, Essig (normalerweise Weißweinessig oder Rotweinessig), Knoblauch und frischer Koriander. Zusätzlich können auch Salz, Pfeffer und manchmal etwas Senf hinzugefügt werden, um die Geschmacksrichtung zu verbessern.

Die Vinaigrette à l’ail et coriandre hat einen kräftigen Geschmack nach Knoblauch und Koriander. Die Kombination aus der scharfen Würze des Knoblauchs und dem frischen Aroma des Korianders verleiht der Vinaigrette eine besondere Note. Sie eignet sich hervorragend als Dressing für Salate, insbesondere für solche mit einem mediterranen oder orientalischen Touch. Sie kann auch als Marinade für Fleisch, Geflügel oder Fisch verwendet werden, um ihnen zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

Die Zubereitung dieser Vinaigrette ist recht einfach. Dazu werden Knoblauch und Koriander fein gehackt und mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Senf vermischt. Die Mischung wird dann über den Salat gegossen oder zum Marinieren verwendet. Je nach persönlichen Vorlieben und Verfügbarkeit kannst Du die Mengen der Zutaten anpassen oder andere Kräuter oder Gewürze hinzufügen, um den Geschmack zu variieren. Einige Variationen können beispielsweise die Zugabe von Zitronensaft, Honig oder verschiedenen Kräutern wie Petersilie oder Estragon beinhalten.

Bildquelle: Das Bild wurde mit KI erstellt. https://creator.nightcafe.studio/ „Garlic and coriander vinaigrette“. (Das Bild stimmt nicht ganz, gefällt mir dennoch.)

Man nehme

4 EL Weißweinessig
1 Knoblauchzehe
1 Bund Koriander
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Knoblauch schälen und fein hacken.

Koriander waschen und gut abschütteln. Nur die dicken Teile der Stile entfernen. Der Rest wird mit verwendet. Beim Koriander steckt in den Stilen viel Geschmack.

Den Koriander mit den oberen Teil der Stile fein hacken und alle Zutaten miteiander vermischen.

Die Vinaigrette à l’ail et coriandre mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vinaigrette Alternativen

Vinaigrette Basis Rezept

Balsamico-Honig Vinaigrette
Estragon Vinaigrette
Knoblauch Petersilien Vinaigrette
Kresse-Vinaigrette
Luxor Vinaigrette
Südfranzösische Vinaigrette
Vinaigrette à la moutarde
Vinaigrette de bacon
Vinaigrette de Mahon
Vinaigrette Triest

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #vinaigretteàlailetcoriandre  #vinaigrete #koriander #knoblauch

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert