Die Scharfe Cocktailsauce passt zu Garnelen und Scampi und ist leicht gemacht. Die Schärfe bestimmst Du in der Auswahl und der Menge der Chili, die Du mit reingibst.

Man nehme
1 rote Chili
4 Cocktailtomaten
50 ml trockener Weißwein
100 g Schmand
4 EL Mayonnaise
1 EL Tomatenmark
optional Tabasco
1 TL Balsamico
4 Stängel Dill
Olivenöl
optional Knoblauch
Salz und Pfeffer
Chili waschen und fein würfeln. Den Knoblauch (optional) schälen und ebenfalls fein würfeln.
In einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Anschließen reduzieren lassen.
Schmand einrühren und die restlichen Zutaten hinzugeben. Mit Salz Pfeffer und den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
Bis zum Servieren der Cocktailsauce für mindestens 1-2 h kalt stellen.

Varianten der Cocktailsauce
Estragon-Meerrettich Cocktailsauce
Leichte Cocktailsauce
mit Granatapfelsirup
mit Pfiff
Weitere Anregungen zu Saucen und Dips findest Du im Link.

Saucen
Grundwissen zu Saucen findest Du auf Saucen – Geheimnisse der Küche entschlüsselt. Der Saucenkaspar hat zudem noch viele Tipps, Tricks und Hintergrundwissen für Dich gesammelt.
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Scharfe Cocktailsauce mit Pfiff, eine Bereicherung für jeden Salat oder Scampi.
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