Scampi con Pernod eine außergewöhnliche Art Scampis zuzubereiten. Pernot kommt auf Sardinien gelegentlich an Fischspeisen und Meeresfrüchte. Im Rezept sardische Fischsuppe gehe ich darauf ein.
Wen Du genau hinschaust, kannst Du erkennen, dass es sich um Garnelen handelt. Scampis sind länger, flacher breiter und vor allem teurer. Mehr dazu unter Fischgerichte und Seafood.
Man nehme
(pro Person)
3 Scampi oder Garnelen
1 TL Tomatenmark
Olivenöl
30 ml Pernod
1 Knoblauchzehe
1/2 Tomate
2 Stängel Petersilie
Pfeffer und Salz
Scampi waschen, Schälen und entdarmen. Die Tomaten waschen und achteln.
In einer Pfanne die Scampi von beiden Seiten in etwas Olivenöl anbraten nach 3 min die Tomaten und das Tomatenmark hinzugeben und 2 min weiter anbraten.
Mit Pernot ablöschen. Bei geringer Hitze etwas einziehen lassen.
Servieren
Scampi con Pernod mit gehackten Kräutern, z.B. Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Alternativen
Chili Scampis mit Chili-Mayonnaise
Gebratene Scampi mit Erdbeeren an Zitronen-Basilikum Mayonnaise
Gegrillte Scampi Spieße
Scampi al forno mit mediterranen Kräutern
Scampi asiatisch, schnell und lecker
Scampi Ceviche
Scampi in Parmesan-Sahne Sauce
Scampi in Rosmarin Tomatensauce
Scampi in Weißweinsauce
Scampi in Zimino
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.
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