Gebratene Lammkottelets, immer wieder lecker. Du kannst sie auf türkische, griechische, italienische. kroatische, französische oder spanische Art zubereiten. Meist sind es nur 1-2 Gewürze, die sich unterscheiden. Oder Du machst sie auf mediterrane Art und wählst frei, welche Gewürze Du verwenden möchtest.
Die Grundlage bilden Lammkottelets, die ich sehr gerne beim türkischen Händler einkaufe. Ich mag es, wenn der Fettrand noch dran ist. Im Abstand von 1 cm schneide ich den ein und brate die Kottelets dann zunächst auf der Fettrandseite scharf an.
Man nehme
2-3 Lammkottelets pro Person
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob zerteilen und auf dem Lammfleisch verteilen.
Nach 2 h Zwiebeln und Knoblauch entfernen und die Lammkottelets in Olivenöl in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Jetzt Zwiebeln , Knoblauch hinzugeben und den Herd ausschalten. 15 min ziehen lassen. Dabei 2-3 Mal mit dem Bratenöl übergießen.

Die Kräuter und Gewürze kommen am besten jetzt erst ans Lammkottelet.

Anrichten
Die Lammkottelets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu gibt es je nach Ausrichtung die passenden Beilagen.

Ideen für die Gewürze
Andalusisch
Knoblauch, Rosmarin, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, geräuchertes Paprikapulver, Zitronensaft
Französisch
Griechisch
Knoblauch Oregano, Zitronensaft
Italienisch
Maximal einen Hauch Knoblauch, Salbei, Rosmarin und Thymian
Kroatisch
Knoblauch, Zwiebeln, Ajvar, Bohnenkraut, Vegeta und Paprikapulver
Spanisch
Knoblauch, etwas Essig, Mandeln, Lorbeerblatt
Türkisch
Knoblauch, Pul Biber und Petersilie. Wer es scharf mag Pul Biber Aci
Alternativen
Lammkottelets mit Thymian und Knoblauch
Mediterrane Lammkoteletts
Türkische Lammkottelets
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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Gebratene Lammkottelets
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