Der Floc de Gascogne stammt aus den Départements Lot-et-Garonne, Gers und Tarn. Er wird aus den Weißweinsorten Colombard, Ugni Blanc und/oder Gros Manseng hergestellt. Neben dem weißen Floc de Gascogne gibt es auch eine roséfarbene Variante, die aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot-Trauben  hergestellt wird.

Man kennt ihn auch als Begleiter zur Foie Gras oder im Sommer als Vorspeise mit Melone.

Der Floc de Gascogne wird kühl und ohne Eis serviert.

Floc de Gascogne
Floc de Gascogne

Weitere Aperitifs, Cocktails und Longdrinks

Weitere Cocktails und Longdrinks findest Du auf der verlinkten Seite. Weitere Ideen für einen Aperitif findest Du im Link.

Bezugsquelle

Floc de Gascogne weiß Duffeau*
(*Affiliate Link)

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #flocdegascogne

Lecker Wirtz schwarz weiß


    Kommentare

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    DSGVO Cookie Consent mit Real Cookie Banner