Minestrone - Italienische Gemüsesuppe

Minestrone – Italienische Gemüsesuppe

Minestrone – Italienische Gemüsesuppe, ein Klassiker der italienischen Küche. Die Zutaten variieren und manchmal gibt es auch einen Schuss Balsamico in die Suppe.

Mein Highlight ist, wie Dieter Krebs beim Italiener seine Minestrone bestellt.

Leichter Wirtz
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Die Leserinnen und Leser der Leichter-Wirtz Serie lassen bitte die Nudeln raus.

 

Man nehme

Für 4 Personen

1 Dose weiße Bohnen
150 g kurze Nudeln (z-B- Ditali)
6 Möhren
6 Stangen  Staudensellerie
5 Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Stängel Thymian
75 ml Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1,5 l Gemüsebrühe
3 Stängel Basilikum
Pfeffer und Salz

Die weißen Bohnen im Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.

Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Alternativ kannst Du auch die Nudeln in der Minestrone kochen und gibst dann 250 ml mehr Wasser in die Suppe.

Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.

Die Tomaten waschen und grob würfeln.

Die Frühlingszwiebeln, waschen und in feine Ringe schneiden.

Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Thymian waschen und die Blättchen abzupfen.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.

Möhren und Sellerie darin andünsten. Nach 5 min Lauchzwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten.

Das Tomatenmark hinzufügen und mit anschwitzen.

Die Tomatenwürfel und den Thymian zugeben.

Mit gut 1 1⁄2 l Gemüsebrühe ablöschen und die Minestrone bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln. Wenn Du die “rohen” Nudeln in der Suppe ziehen lassen willst, ca. 5 min zusätzlich kücheln lassen und die Nudeln erst hinzugeben, wenn das Wasser gekocht hat, da sie sonst verkleben.

Bohnen und die gekochten Nudeln (falls Du Dich dazu entschieden hast, die Nudeln separat zu kochen) in der Suppe kurz erwärmen.

Mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

Mit ein paar Basilikumblättchen und z.B. Parmesan-Taler oder Parmesan Toast dekorieren und mit einem Stück Weißbrot servieren.

Minestrone - Italienische Gemüsesuppe
Minestrone – Italienische Gemüsesuppe

Alternativen

Ditali in Tomaten-Minestrone
Maultaschen-Minestrone
Omas Gemüsesuppe
Wirsing Minestrone – italienische Kohlsuppe

Verwendung

Spätzle in Minestrone
Tortellini in Minestrone

Bezugsquelle für Olivenöl

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Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

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Minestrone – Italienische Nudelsuppe – ein Klassiker der italienischen Küche. Die Zutaten variieren. Auch mit Balsamico sehr lecker.
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.


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