Eingelegte Oliven – Salamura zeytin – dürfen auf keinem Grillabend fehlen. Sie passen auch sehr gut als Vorspeise oder Beilage.

Man nehme
200 g Oliven
3 Stängel Petersilie
2 Stängel Oregano
1 Zweig Rosmarin
1 TL Paprika, edelsüß
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Essig
Die Oliven mit Öl und Kräutern vermischen und mindestens 4 h, besser über Nacht ziehen lassen.
Wenn Du es scharf magst, streu noch ein paar Chiliflocken darüber. Wenn Du 1 TL Tomatenmark vorher mit dem Olivenöl verrührst wird es bunt, Wenn Du dazu Biber Salcasi nimmst auch pikant.
Mit etwas türkischem Fladenbrot als Vorspeise servieren oder zu gegrilltem Fleisch reichen. Du kannst sie auch als Tapas zu einem bunten Tapas Abend auf den Tisch bringen.
Weitere Anregungen zu türkischen Gerichten findest Du im Link.
Rezepte zum Einlegen
Hier findest Du weitere Ideen zum Einlegen.
– eingelegte Gürkchen
– eingelegte Knoblauchzehen
– Kürbisstücke
– Eingelegte Peperoni
– Oliven selber einlegen
– rote Bete
– Tomates secos en escabeche
Verwendung
Bezugsquellen
Biber Salcasi und Karisik Salca
Öncü Scharfes Paprikapüree (Biber Salsa Aci)* | |
Öncü – Karisik Salca – MISCHUNG aus Paprikamark und Tomatenmark (700g)* |
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Olivenöl
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Eingelegte Oliven – Salamura zeytin – dürfen auf keinem Grillabend fehlen.
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