Tomatensalz ist gut für Suppen, Eintöpfe und Salate geeignet. Das Tomatensalz selber machen geht ganz einfach. Getrocknete Tomaten kleinhacken mit Salz vermischen, trocknen lassen
Man nehme
100 g grobes Meersalz
6 getrocknete Tomaten
In einem Küchenmixer die getrockneten Tomatenhacken und das grobe Meersalz anschließend hinzugeben . Noch einmal 10 s alles gut mahlen. Die entstandene Masse hat evtl. noch etwas Rechtfeuchte. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und im Ofen bei 50 °C 1 h trocknen lassen.
Alternativ reicht es nach dem Brotbacken oder anderer Benutzung des Backofens das Backblech mit dem Salz in den abkühlenden Ofen zu stellen.
Ab und zu die Türe öffnen und die Salz Masse umschichten.
Vor dem Abfüllen das Selleriesalz in einer Schüssel durchmischen oder kurz im Mixer 2 s durchmischen. (Bezugsquelle für die Gläser siehe unten.)
Weitere Anregungen
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Bezugsquelle
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
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