Tomatensalz

Tomatensalz

Tomatensalz ist gut für Suppen, Eintöpfe und Salate geeignet. Das Tomatensalz selber machen geht ganz einfach. Getrocknete Tomaten kleinhacken mit Salz vermischen, trocknen lassen

Man nehme

100 g grobes Meersalz
6 getrocknete Tomaten

In einem Küchenmixer die getrockneten Tomatenhacken und das grobe Meersalz anschließend hinzugeben . Noch einmal 10 s alles gut mahlen. Die entstandene Masse hat evtl. noch etwas Rechtfeuchte. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und im Ofen bei 50 °C 1 h trocknen lassen.

Alternativ reicht es nach dem Brotbacken oder anderer Benutzung des Backofens das Backblech mit dem Salz in den abkühlenden Ofen zu stellen.

Ab und zu die Türe öffnen und die Salz Masse umschichten.

Vor dem Abfüllen das Selleriesalz in einer Schüssel durchmischen oder kurz im Mixer 2 s durchmischen. (Bezugsquelle für die Gläser siehe unten.)

Weitere Anregungen

Weitere Anregungen zu Kräutersalzen und Gewürzmischungen findest Du unter LeckerGeWirtz. Eine Zusammenstellung internationaler bekannter Gewürzmischungen findest Du unter Internationale Gewürzmischungen.

Gewürzsalze

Blütensalz
Gewürzsalz für helle Speisen
Gomasio – Asiatisches Gewürzsalz
Knoblauchsalz mit Thymian
Kräutersalz
Kräutersalz aus frischen Kräutern
Mediterranes Salz
Rauchender Regenbogen – Salz zum Räuchern
Selleriesalz
Steaksalz wertet jedes Steak auf

Bezugsquelle

Gewürzsalze
Gewürzgläser
14 Gewürzgläser Set 170 ml mit 21 Tüllen – Einmachgläser mit 170 ml Fassungsvermögen – Wiederverwendbare Gläser mit luftdichtem Deckel – Bedruckte und unbedruckte Etiketten – mit Stift – (Affiliate Link)

 

 

Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de

Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!

#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gewürzmischung #leckergewirtz #tomatensalz

Lecker Wirtz schwarz weiß

 

 

 

Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert