Gewürzsalz für helle Speisen. In Teil 2 meiner Gewürzsalzreihe stelle ich eine Salzmischung vor, die Du zu Gemüse und hellen Fleischsorten nehmen kannst.
Man nehme
100 g grobes Salz
2 getrocknete Tomaten
je 1 TL
getrocknete Chili
getrockneter Knoblauch
Koriandersamen
1 Spritzer Zitrone
In einer Gewürzmühle mahlen oder im Mörser zerreiben. Das Gewürzsalz kann für Fisch, Huhn, Pute, Pasta und Gemüsegerichte eingesetzt werden.
Eine Bezugsquelle für die Gläser findest Du unten.
Weitere Anregungen
Weitere Anregungen zu Kräutersalzen und Gewürzmischungen findest Du unter LeckerGeWirtz. Eine Zusammenstellung internationaler bekannter Gewürzmischungen findest Du unter Internationale Gewürzmischungen.
Gewürzsalze
Blütensalz
Gomasio – Asiatisches Gewürzsalz
Knoblauchsalz
Knoblauchsalz mit Thymian
Kräutersalz
Kräutersalz aus frischen Kräutern
Mediterranes Salz
Rauchender Regenbogen – Salz zum Räuchern
Steaksalz wertet jedes Steak auf
Bezugsquelle
Fragen und Anregungen bitte an: wirtz@lecker-wirtz.de
Gutes Gelingen beim Kochlöffel Schwingen!
#leckerwirtz #leckerwirds #meinkochplatz #gewürzsalzfürhellespeisen #gewürzsalz #gewürzmischung #leckergewirtz
Eine Übersicht der Rezepte findest Du auf Rezepte – Lecker Wirtz.